PASTEL DE CHOCOLATE SIN GLUTEN


Ingredientes


  • 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 100 g para la cobertura
  • 100 g de mantequilla y 50 g para la cobertura
  • 125 g de azúcar
  • 75 g de harina de almendras
  • 50 g de harina de maíz
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura en polvo sin gluten

Preparación

1º Pre calentar el horno a 180º

2º Fundir 150 g de chocolate troceado con 100 g de mantequilla al microondas.

3º Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.

4º Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, las harinas y la levadura y mezclar.

5º Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas, con movimientos suaves y envolventes.

6º Verterlo en un molde de 20 cm forrado con papel de horno y cocer durante 50' aproximadamente.

7º Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.

8º Fundir 100 g de chocolate troceado con 50 g de mantequilla al microondas. Remover hasta obtener una crema y distribuir por encima del bizcocho.

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