INGREDIENTES
PARA LA MASA MADRE:
- 50 gr de harina
- 20 gr de levadura fresca
- 4 cucharadas de agua.
INGREDIENTES
PARA LA MASA DEL ROSCÓN:
- 450 gr de harina de fuerza
- 60 cl de leche
- 70 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 20 gr de levadura fresca
- 1 chupito de ron
- 1 pellizco de sal
- 150 gr de azúcar
- La piel de media naranja rallada
- La piel de medio limón rallada
- 4 gotas de agua de azahar
- Otros ingredientes: yema de huevo, azúcar mojado con agua y fruta confitada
PASOS:
1. Primero amasamos los ingredientes de la masa madre. Se hace una bola y se pone en remojo en un bol con agua caliente. Reservamos ahí.
1. Primero amasamos los ingredientes de la masa madre. Se hace una bola y se pone en remojo en un bol con agua caliente. Reservamos ahí.
2. Mientras, hacemos la masa del Roscón. Para ello, mezclamos todos los ingredientes especificados para ella.
3. Una vez que vemos que la anterior masa se ha hecho grande y flota en el bol, la unimos a la anterior masa. Esta nueva masa, la dejamos levar tapada 2 horas por lo menos.
4. Pasado ese tiempo, se le da forma de Roscón y se deja levar 1 hora más.
5. Finalmente, pintamos el Roscón con yema de huevo y horneamos a unos 180 ºC unos 20-25 minutos o hasta que lo veamos dorado.
6. Por último, esparcimos por encima azúcar mojado con agua y la fruta confitada.
3. Una vez que vemos que la anterior masa se ha hecho grande y flota en el bol, la unimos a la anterior masa. Esta nueva masa, la dejamos levar tapada 2 horas por lo menos.
4. Pasado ese tiempo, se le da forma de Roscón y se deja levar 1 hora más.
5. Finalmente, pintamos el Roscón con yema de huevo y horneamos a unos 180 ºC unos 20-25 minutos o hasta que lo veamos dorado.
6. Por último, esparcimos por encima azúcar mojado con agua y la fruta confitada.
7. Y ya solo queda decorarlo a nuestro gusto
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