- 4 tazas de agua (o caldo de vegetales si se te antoja)
- 8 dientes de ajo
- 2 huevos
- 1 trozo de 5 cms de chorizo para cocinar ó 40 gramos de jamón serrano
- 1/2 barra de pan (si utilizas pan casero, mejor)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación:
Pica el ajo bien pequeño y fríelo a fuego bajo en aceite de oliva en una olla profunda (la misma que usarás para la sopa). Agrega el chorizo picado en ruedas y estas a su vez cortadas por la mitad. No dejes que se queme el ajo.
Agrega la cucharadita de pimentón dulce, las 4 tazas de agua, sal y pimienta. Mezcla bien y deja que hierva por unos 5 minutos.
A continuación pon el pan picado en trozos medianos y los 2 huevos previamente batidos. Revuelve bien y chequea si está bien de sal.
Retira del fuego y sirve. Puedes espolvorearle por encima un poco más de pimentón dulce para decorar el plato.
Comentarios
Publicar un comentario